Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения общеобразовательными организациями законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Согласно ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в местах, доступных для детей, предоставляется при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В нарушение указанной нормы в МБОУ «СОШ № 2» Дальнереченского городского округа отсутствует система контентной фильтрации сети Интернет, поскольку открыт доступ к информации, которая несовместима с задачами обучения и воспитания (например, к экстремистским материалам).

В связи с выявленными нарушениями прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет) информации  в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Мировым судом юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора в настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений.