Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор в отношении бывшего адвоката за мошенничество в особо крупном размере

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2016 года адвокат оказывала юридическую помощь по  отмене решения уполномоченных органов о выдворении за пределы России знакомого потерпевшей.

Женщина разработала схему хищения денежных средств у своей доверительницы. В целях реализации задуманного она сообщила ей, что стоимость услуги составляет 2 млн 560 тыс. рублей. Потерпевшая передала всю сумму денежных средств.

Злоумышленница на протяжении более 2 лет представляла поддельные документы от имени правоохранительных органов Российской Федерации и иностранных государств, якобы подтверждающие факт того, что путем направления различных запросов, она пытается добросовестно оказывать юридические услуги.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей

Ущерб потерпевшей бывший адвокат возместила в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.