Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой города Находки выявлены нарушения трудовых прав работника управляющей компании «На Третьем»

Прокуратура города Находки провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности управляющей компании «На Третьем», в ходе которой выявила факты несвоевременного произведения с работником окончательного расчета при увольнении.

Так, окончательный расчет с работником, уволенным 3 марта 2020 года, не был своевременно произведен. При этом работодатель не начислил и не выплатил работнику компенсацию в порядке ст. 236 Трудового кодекса РФ.

В связи с данным обстоятельством директору ООО «На Третьем» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Кроме того, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам его рассмотрения должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12 тыс. рублей.