Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности товарищества собственников недвижимости «Дружба» при обслуживании многоквартирного дома.

Установлено, что в доме № 32 по ул. Центральной в пгт. Хрустальный Кавалеровского района разрушен организованный водосток с торца дома, значительно разрушена отмостка, имеется отслоение штукатурного слоя между 1 и 2 подъездом с южной стороны здания, отсутствует подъездное освещение.

По данному факту в отношении председателя правления товарищества собственников недвижимости вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов).

По итогам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Кроме того, с целью фактического устранения нарушений председателю ТСН внесено представление. Учитывая, что нарушения в полном объеме не были устранены, прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц предъявила исковое заявление в суд о понуждении товарищества устранить выявленные нарушения законодательства.

Фактическое устранение нарушений поставлено районной прокуратурой на контроль.