Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Черниговском районе с участием присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Черниговским районным судом с участием присяжных заседателей овозглашен приговор в отношении ранее судимого жителя Приморья.  

Присяжные сочли доказанным, что преступление совершено в феврале 2017 года в с. Дмитриевка Черниговского района. Фигурант на почве личных неприязненных отношений нанёс знакомому мужчине кулаками и деревянной палкой множественные удары по голове, груди, рукам и ногам, а после указанной палкой сдавил его шею, в результате чего наступила смерть потерпевшего от механической асфиксии.

На основании единогласного вердикта коллегии присяжных, посчитавших вину подсудимого полностью доказанной, а самого подсудимого не заслуживающим снисхождения, ранее судимый житель с. Яковлевка Яковлевского района признан виновным преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Черниговского районного суда, вынесенного в 2016 году за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По совокупности приговоров подсудимому окончательно назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.