Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Жители Кавалеровского района предстанут перед судом за убийство на охоте и вмешательство в деятельность следователя

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Кавалеровского района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167, ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 294 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, незаконная охота с применением транспортного средства, угон, умышленное уничтожение имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, вмешательство в деятельность следователя, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в ночное время в октябре 2019 года состоявшие на момент совершения инкриминируемых деяний в должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Кавалеровский» с отцом одного из них находились в автомашине «Toyota Land Cruiser» в окрестностях с. Зеркальное Кавалеровского района.

Автомобилем управлял сотрудник правоохранительных органов. Имея при себе незарегистрированное в установленном законом порядке охотничье гладкоствольное ружье, мужчины незаконно охотились.

Двигаясь в лесном массиве, они приняли за животное местного жителя, который спрятался в зарослях. Остановившись, через люк автомашины один из них произвел прицельный выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался.

Обнаружив, что застрелен человек, с целью скрыть следы преступления фигуранты погрузили убитого и принадлежащий ему мотоцикл в свой автомобиль и вывезли на берег водохранилища в районе п. Рудный Кавалеровского района. Труп закопали, а мотоцикл бросили в водохранилище.

В целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, возбужденного по факту убийства, полицейские предоставили следователю заведомо ложную информацию о якобы причастных к исчезновению потерпевшего лицах, о местах, где может находиться труп.

Продолжая дезориентировать следствие, один из них приобрел для своего отца неисправный автомобиль. При помощи эвакуатора переместил его в лесной массив в районе с. Нижние Лужки Чугуевского района, где автомашина якобы вынужденно оставлена в связи с поломкой. Указанную автомашину отец одного из полицейских предъявил следствию в подтверждение своей версии о том, то охотился один, по неосторожности убил человека и сам спрятал труп.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.