Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Должностное лицо медицинского учреждения привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионного законодательства

Прокуратура г. Партизанска провела проверку исполнения лицензионного  законодательства в КГБУЗ «Партизанская городская больница № 1».

Установлено, что медицинское учреждение осуществляло хранение лекарственных средств в помещении, не оснащенном приборами регистрации параметров воздуха. Не соблюдался порядок учета температурного режима хранения лекарственных средств.

По данному факту прокуратурой города в отношении заместителя главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены.