Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье благодаря принятым прокуратурой мерам в эксплуатацию сдан дом, в котором получили квартиры 300 дольщиков

Прокуратура Приморского края на протяжении нескольких лет контролировала ситуацию с длительным строительством многоквартирного жилого дома.

С 2016 года казенное предприятие Приморского края «Приморкрайстрой» возводило многоквартирный жилой дом в районе «Снеговая Падь. Комплекс «Д» в г. Владивостоке с привлечением денежных средств 300 дольщиков. Ввод дома в эксплуатацию неоднократно продлевался.

Принят комплекс мероприятий, направленных на защиту интересов дольщиков. В адрес директора застройщика органами прокуратуры внесены представления и предостережения, неоднократно директор компании привлекался к административной ответственности.

Ранее, в том числе по инициативе прокуратуры Приморского края было скорректировано региональное законодательство, образован краевой Фонд поддержки обманутых дольщиков, что позволило привлечь для достройки проблемных объектов средства краевого бюджета.

В результате принятых мер выделен необходимый финансовый ресурс, дом достроен и в настоящее время введен в эксплуатацию. Права 300 дольщиков восстановлены.