Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор, которым бывший директор казенного предприятия осужден к лишению свободы за получение взятки в особо крупном размере

В декабре 2019 года Советский районный суд г. Владивостока Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора казенного предприятия Приморского края «Приморкрайстрой». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что преступление совершено в апреле 2016 года, когда фигурант занимал должность директора КППК «Приморкрайстрой». Так, он получил от коммерческого директора строительной компании (действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности») 2 млн рублей, являющиеся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей.

За указанное вознаграждение фигурант должен был своевременно и в полном объеме оплатить выполненные компанией взяткодателя работы, включая их авансирование, по заключенным договорам подряда на выполнение комплекса строительных (монтажных) работ объекта «Строительство жилых домов в г. Владивостоке. Жилой район «Снеговая Падь». Комплекс Д».

Преступные действия должностного лица были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 45 млн рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строго режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора о законности приговора, оставила его без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.