Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор, которым старший судебный пристав осужден за мошенничество

В декабре 2019 г. Анучинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Анучинскому району УФССП Росси по Приморскому краю. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка предоставила в уполномоченные органы не соответствующие действительности сведения о причинении вреда имуществу сотрудников отдела в связи с затоплением. Сведения предоставлялись в целях получения единовременной материальной помощи.

Действуя таким образом, должностное лицо получило выплаты из бюджета на общую сумму более 126 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Местом отбывания наказания определена колония общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора, согласился с законностью принятого решения и в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор считается вступившим в законную силу.