Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье осужден глава Партизанского муниципального района за превышение должностных полномочий

Приговором Шкотовского районного суда глава Партизанского муниципального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Судом признано доказанным, что в период с 2009 по 2015 годы, будучи главой Партизанского муниципального района, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, из иной личной заинтересованности, незаконно распорядился 69 земельными участками, расположенными в границах земельного участка, площадью 167 Га, находящегося в бессрочном (постоянном) пользовании ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, в результате чего из федеральной собственности изъяты земельные участки общей рыночной стоимостью более 45 млн. рублей.

Суд приговорил бывшего чиновника  за совершенное преступление к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима  с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.