Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Законность использования объектов недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха «Минный городок» стала предметом прокурорской проверки

Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка о незаконном оформлении прав на объекты муниципальной собственности.

Установлено, что в 2003 году управлением муниципальной собственности администрации г. Владивостока  с коммерческой организацией заключен договор на  реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции 15 объектов муниципальной собственности, расположенных на территории Центрального парка культуры и отдыха «Минный городок» в г. Владивостоке.

По условиям договора инвестор обязан обеспечить полное финансирование проекта, разработать проектно-сметную документацию, выполнить весь комплекс работ по застройке и ввести реконструируемые объекты в эксплуатацию.

По результатам выполнения обязательств по договору  объекты становятся долевой собственностью инвестора и администрации г. Владивостока.

Однако проверка показала, что фактически работы по реконструкции объектов не проводились, инвестор к реализации инвестиционного проекта не приступал.

Однако в 2004 году в нарушение требований действующего законодательства за инвестором зарегистрированы 15 объектов незавершенного строительства, которые в последующем перешли в собственность гражданам и юридическим лицам.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города Владивостока обратился в Ленинский районный суд г. Владивостока в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования с исковыми заявлениями о признании прав на объекты отсутствующими и признании права собственности муниципального образования г. Владивосток на объекты недвижимости.

Определениями Ленинского районного суда г. Владивостока по гражданским делам, возбужденным по исковым заявлениям прокуратуры города, приняты меры по обеспечению иска в виде запрета осуществления регистрации прав и ограничений (обременений) прав в отношении 15 объектов недвижимости.

Результаты рассмотрения искового заявления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокурора города.