Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Поздравление прокурора края с Днем Победы

Дорогие наши ветераны! Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю Вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне!

Этот праздник навсегда останется символом несгибаемого мужества нашего народа, безграничной любви к своей Родине. 9 мая – день воинской славы и памяти о бесценном героическом подвиге фронтовиков и тружеников тыла, перед которыми мы в неоплатном долгу за подаренные мир, свободу, счастье.

Святой долг каждого россиянина – бережно хранить память о подвиге предков, ценой неимоверных усилий освободивших мир от нацизма, героически отдав все свои силы и жизнь за свободу будущих поколений.

Испытывая чувство гордости, восхищения и безмерной благодарности уникальному поколению победителей, мы всегда будем стремиться к их высоким нравственным идеалам.

Спасибо Вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, за то, что несмотря на весь страх и ужас того времени, Вы шли вперед и дошли до конца, чтоб подарить нам Победу!

Большинство из тех, кто воевал вместе с Вами, не дожили до этого дня. Но мы помним каждого! Мы помним и знаем, что они не зря отдали свою жизнь. Мы низко склоняем головы перед павшими на полях сражений и одновременно чествуем живых.

Наш ветеран - Иван Филиппович Балабай (прокурор г. Уссурийска в отставке), прошел войну сначала курсантом учебного батальона 99-го запасного стрелкового полка 33-й Муромской запасной стрелковой дивизии, а затем - командиром пулеметного расчета.

На военную службу он был призван в возрасте 17 лет за 140 дней до победы над фашисткой Германией. Иван Филиппович прошел тяжелыми дорогами Маньчжурии, участвовал в форсировании хребта Большой Хинган. Имеет награду «За боевые заслуги», награжден медалью «За победу над Японией». За строительство железной дороги Улан-Батор – Пекин получил медаль «За доблестный труд» в честь ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

После службы в Советской Армии И.Ф. Балабай работал следователем в Уссурийской прокуратуре, в 1964 году получил повышение – стал прокурором Пограничного района. В дальнейшем возглавил межрайонную Уссурийскую прокуратуру, в которой проработал почти 10 лет.

От имени коллектива прокуратуры Приморского края поздравляю Ивана Филипповича и всех свидетелей тех дней с Великой Победой! Желаю крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и мирного неба над головой! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью и заботой близких, их добрыми делами.

С праздником!

Прокурор края Николай Пилипчук