Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор об убийстве, совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом

Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Шкотовского района, 1994 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены ранее судимым за аналогичные деяния гражданином в ночь с 14 на 15 декабря 2018 года в жилом бытовом помещении, расположенном на территории строящегося свинокомплекса в с. Ленинское Михайловского района.

Являясь работниками на указанном объекте, фигурант с двумя мужчинами  совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между ним и одним из рабочих на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой  злоумышленник схватил лежавший на столе нож и нанес им не менее одного удара в область живота потерпевшему.

Третий участник застолья схватил фигуранта и вытолкал его на улицу.

Продолжая реализовывать преступный умысел на убийство, имевшимся ключом он снаружи закрыл входную дверь, взял газовую горелку и направил открытое пламя на бытовое помещение со всех сторон.

Убедившись, что пожар мгновенно распространился, он скрылся с места совершения преступления.

В результате преступных действий смерть мужчины с ножевым ранением  наступила от отравления продуктами горения. Другой смог разбить окно и покинуть горящее помещение.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Местом отбывания наказания определена  исправительная колония строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреди и возмещении причиненного ущерба имуществу на общую сумму более 2,4 млн рублей.