Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Находкинским городским судом осуждена местная жительница за совершение мошенничества с использованием служебного положения

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела кадров и безопасности Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Находке, которым она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, в период с 2016 по 2019 годы, используя свое служебное положение, фигурантка давала указания после получения сотрудниками отдела, находящимися в ее непосредственном подчинении, денежных средств материального стимулирования, передать полученные деньги ей.

Кроме того, она внесла ложные сведения в табель учета рабочего времени за май 2019 года об осуществлении трудовой деятельности сотрудницей ее отдела, фактически находящейся в отпуске в указанный период времени. Денежные средства за якобы отработанное время поступили на банковский счет сотруднице, которая по указанию фигурантки перевела их на ее банковский счет. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Суд также лишил ее права занимать должности на государственной гражданской службе на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму более 40 тыс. рублей.