Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Приморского края предстанет перед судом за незаконное изготовление и хранение наркотического средства в крупном размере

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Находки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, фигурант, являясь потребителем наркотических средств синтетической группы, обладая информацией о способе изготовления наркотического средства из химических веществ, находящихся в свободной продаже, в сентябре 2019 года приобрел необходимые для изготовления компоненты посредством заказа в сети Интернет.

Из приобретенных компонентов он синтезировал наркотическое средство массой около 100 гр, что является крупным размером и хранил при себе для дальнейшего употребления.

Злоумышленник был задержан в процессе подготовки изготовленного наркотического средства для употребления в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю.

Фигурант вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.