Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Пограничном районе вынесен приговор очередному любителю т.н. «пьяной езды»

Пограничным районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2019 году привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на данное обстоятельство, в декабре 2019 г. он вновь сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Проезжая по автодороге сообщением «Уссурийск – Пограничный – Госграница», мужчина был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Пограничному району. Между тем, от прохождения освидетельствования он отказался, что в соответствии с законодательством считается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 200 часов обязательных работ, лишил его также права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.