Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевой столице к реальному лишению свободы приговорен злостный неплательщик алиментов

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, на фигуранта по решению суда возложена обязанность по уплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2013 г.р.

Зная о решении суда, вступившем в законную силу, мужчина умышленно уклонялся от уплаты алиментов, за что в апреле 2019 г. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на это он продолжил игнорировать возложенные на него обязательства, не оказывал ребенку материальную помощь. В результате чего образовалась задолженность по уплате алиментов на общую сумму более 83 тыс. рублей.

Вину в совершенном деянии фигурант признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора) по совокупности приговоров наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.