Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере закупок

Прокуратурой города Находки проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в августе 2018 года администрацией Находкинского городского округа заключен муниципальный контракт с организацией на оказание услуг по выполнению работ по комплексному благоустройству на территории сквера по ул. Свердлова в г. Находка.

Цена контракта составила более 14,7 млн рублей. Объект закупки, виды и объемы работ, наименование и технические характеристики материалов установлены в извещении, аукционной документации и приложении к Контракту.

Однако вопреки требованиям ч. 1 ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ч. 1 ст. 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации заказчиком были приняты работы, не предусмотренные Контрактом.

По данному факту прокуратурой г. Находки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.