Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Соблюдение законов в исправительных учреждениях находится на контроле в прокуратуре Приморского края

Прокурор края Николай Пилипчук совместно с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым посетили с проверкой федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1» Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, расположенное в г. Владивостоке.

Проверяющими произведен обход камер, технических и административных зданий. Проверена законность применения к подозреваемым, обвиняемым и осужденным мер дисциплинарного воздействия, качество оказания им медицинской помощи, материально-бытовое оснащение и санитарное состояние помещений. Также дана оценка продовольственному и вещевому обеспечению заключенных, соблюдению ими правил внутреннего распорядка.

Совместно с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае проведен прием граждан.

В ходе проверки выявлены нарушения при обеспечении режима содержания под стражей, привлечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных к дисциплинарной ответственности, в сферах коммунально-бытового, материального и медицинского обеспечения, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, трудового законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями законов принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение, в том числе на незаконные приказы начальника учреждения принесены протесты, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 и 9.11 КоАП РФ, в суд направлено 2 исковых заявления о возложении обязанности устранить нарушения в сфере пожарной безопасности и материально-бытового обеспечения заключенных.

Кроме того, начальнику следственного изолятора объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а начальнику ГУФСИН России по Приморскому краю и начальнику ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России внесены представления.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона контролируются прокуратурой края.