Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Непринятие своевременных и эффективных мер по уборке Владивостокского городского округа от снега и наледи послужило снованием для вмешательства прокуратуры

В связи с несвоевременным принятием мер по очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в результате снегопада, произошедшего 16-17 февраля 2020 г., прокуратурой города Владивостока совместно с районными прокуратурами организованы проверочные мероприятия на предмет соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий прошедшего снегопада. Также прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств, предназначенных для устранения последствий погодных условий, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных явлений.

Кроме того, по итогам проверочных мероприятий организации работ по устранению последствий снегопада, произошедшего в ноябре 2019 г., выявлялись факты нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии при отсутствии доказательств принятия администрацией города Владивостока всех зависящих от нее мер к соблюдению действующего законодательства.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурором города Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения содержании дорог).  

По результатам его судебного рассмотрения руководитель подразделения администрации города Владивостока, в чьи полномочия входит контроль и организация мероприятий по своевременной очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в г. Владивостоке, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судебное постановление вступило в законную силу.