Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По требованию прокурора района на управляющую компанию возложена обязанность отремонтировать места общего пользования в многоквартирном жилом доме

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о надлежащем  техническом содержании общего имущества многоквартирного дома № 11 по пер. Шевченко в г. Владивостоке.

Установлено, что ввиду воздействия атмосферной влаги в местах расположения окон образовались многочисленные участки разрушения красочного слоя с наличием высолов и подтеков, а также отслоения штукатурного слоя, что повлекло причинение вреда общему имуществу собственников помещений.

В свою очередь, управляющей организацией меры к проведению ремонтно-восстановительных работ в многоквартирном жилом доме не приняты, что нарушает право граждан на благоприятные условия проживания в многоквартирном доме.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с иском к управляющей организации о возложении обязанности провести ремонтные работы помещений общего пользования.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Фактическое устранение нарушений закона после вступления решения суда в законную силу будет поставлено на контроль прокуратуры района.

Кроме того, по постановлению прокурора Государственной жилищной инспекцией Приморского края виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.