Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции, обвиняемый в мошенничестве и убийстве

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения), п. «к» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, весной 2018 года фигурант, состоящий в должности участкового уполномоченного полиции, выявил проживающую на закрепленной территории гражданку, 1969 г.р., ведущую асоциальный образ жизни. Так, женщина не работала, злоупотребляла спиртными напитками, на нее поступали жалобы соседей, когда в квартире собирались шумные компании.

Действуя из корыстных побуждений, фигурант решил мошенническим путем завладеть квартирой женщины. Реализуя преступный умысел, используя свое служебное положение и учитывая пристрастие женщины к употреблению спиртных напитков, он установил с ней доверительные отношения, регулярно приносил алкоголь.

Злоумышленнику удалось убедить потерпевшую, что он может осуществлять от ее имени предпринимательскую деятельность, передавая ей часть прибыли. Она согласилась, однако фактически подписала доверенность на право распоряжаться всем своим имуществом.

Используя доверенность, он якобы продал квартиру своей теще за 4 млн рублей.

Когда мошеннические действия случайно вскрылись, осознавая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы, злоумышленник решил убить ее.

Для этого он смешал стеклоомывающую жидкость с алкогольной настойкой, принес эту смесь и предложил выпить ее под видом элитного алкоголя. Смерть женщины наступила от острого отравления суррогатами алкоголя – метиловым спиртом.        

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.