Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении иностранных граждан, осужденных за незаконное пересечение государственной границы с целью промысла водных биоресурсов

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в территориальных водах Российской Федерации членами рыболовецкой бригады иностранного государства. Не имея документов на право въезда на территорию Российской Федерации, фигуранты на самоходном транспортном средстве незаконно пересекли границу с целью промысла водных биологических ресурсов. Находясь в акватории Японского моря, они произвели незаконный вылов 496 особей краба-стригуна опилио.

Преступные деяния рыбаков были пресечены сотрудниками ПУ УФСБ России по Приморскому краю. Биоресурсы возвращены в естественную среду обитания.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.