Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников организации, оказывающей услуги по разработке проектов  промышленного строительства

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку соблюдения трудового законодательства, по результатам которой в деятельности организации, оказывающей услуги по разработке проектов  промышленного строительства, выявила нарушения в сфере оплаты и охраны труда.

Установлено, что в период с февраля по август 2019 г. заработная плата пятерым работникам выплачивалась с длительными задержками. При этом предусмотренные законом компенсационные выплаты за ее задержку не выплачивалась.

Кроме того, не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах руководства организации, инженера, главного инженера, инженера - начальника производственно-технического отдела.

В нарушение ст. 212, ч. 1 ст. 225 Трудового кодекса РФ, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, работники допущены к исполнению своих трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

По факту выявленных нарушений заместителем прокурора района в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам его рассмотрения нарушения трудовых прав граждан устранены, начислена и выплачена компенсация за нарушенные сроки выплаты заработной платы в сумме более 49 тыс. рублей, работники прошли обучение по охране труда в специализированном учреждении, а также заключен гражданско-правовой договор на проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27, ч. 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Результаты их рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре района.