Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По заявлению прокурора за неисполнение законодательства о несостоятельности (банкротстве) дисквалифицирован руководитель организации

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства в сфере несостоятельности (банкротства).

Установлено, что постановлением налогового органа генеральный директор организации, деятельность которой связана с торговлей твердым топливом, привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд, обязанность по подаче заявления в арбитражный суд).

В результате повторной проверки прокуратурой района установлено, что генеральный директор, выступающий в качестве руководителя должника, вопреки требованиям налогового органа не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании юридического лица несостоятельным (банкротом).

По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5.1 ст. 14.13 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 настоящей статьи).

Арбитражный суд Приморского края по итогам рассмотрения заявления прокурора дисквалифицировал директора предприятия на 6 месяцев.