Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов вне установленных мест потребовали вмешательства прокуратуры

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства в сфере землепользования при размещении нестационарных торговых объектов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предоставлено право размещения нестационарных торговых объектов – павильонов и иных объектов путем включения их в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа (утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 29.03.2013 № 845), с указанием координат допустимого местоположения объекта.

Между тем, в ходе проверочных мероприятий, проведенных с привлечением кадастровых инженеров и геодезистов, а также сотрудников администрации города Владивостока, выявлены нарушения в деятельности юридического лица, проигнорировавшего требования Схемы размещения и Правил благоустройства территории городского округа.

Так, указанное лицо разместило торговые павильоны, не включив их в Схему размещения нестационарных торговых объектов. При этом павильоны располагались в границах земельных участков, на которые правоустанавливающие документы у общества с ограниченной ответственностью не оформлены.

По данному факту прокуратурой города в Первомайский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление с требованием об освобождении самовольно занятых земельных участков.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Владивостока.