Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Водитель такси осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

В конце мая 2019 года Фокинским городским судом местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено октябре 2018 г. лицом, работавшим на личном автомобиле в фирме такси.

Ожидая клиента возле кафе, у фигуранта возникла словесная ссора с потерпевшим, в ходе которой последний высказался в адрес водителя грубой нецензурной бранью. Действуя на почве личных неприязненных отношений, злоумышленник достал из багажного отделения деревянную ножку от стола и нанес ею несколько ударов по голове и телу своего обидчика.

В результате таких действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома лучевой и локтевой костей, а также перелома костей черепа с размозжением вещества головного мозга, от которых в дальнейшем наступила его смерть.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство - особо опасный рецидив преступлений (поскольку у фигуранта имелась непогашенная судимость за убийство).

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего прокурора о законности приговора, оставила приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.