Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Чугуевского района предстанет перед судом за жестокое избиение своих родственников

Прокурором Чугуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, преступные деяния совершены 12.03.2019 в с. Ясное Чугуевского района.

Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей матерью, 1961 года рождения, избил её, в том числе используя деревянный табурет. От полученных телесных повреждений, осложнившихся шоком тяжелой степени, впоследствии наступила смерть потерпевшей.

Он же, в ответ на попытку своей бабушки, 1937 года рождения, помешать избиению матери, нанес женщине удары ногами и руками по телу и лицу. Кроме этого, используя сапог, злоумышленник нанес ей с силой не менее 3 ударов в область лица и  головы.

В результате таких действий потерпевшей причинены различные повреждения, в т.ч. сотрясение головного мозга, ушибленные раны, перелом лучевой кости.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу.