Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье вступило в законную силу решение о выплате денежных средств местной жительнице от некачественно оказанных стоматологических услуг

В ходе изучения гражданского дела прокуратурой края установлено, что жительница города Уссурийска пострадала от некачественно выполненных работ по ортопедическому лечению, что впоследствии привело к развитию у нее ряда заболеваний.

В связи с чем потребитель стоматологических услуг обращалась с иском о взыскании с учреждения здравоохранения стоимости работ, убытков и возмещении вреда, причиненного её здоровью.

Решением Уссурийского районного суда исковые требования истицы удовлетворены частично.

Не согласившись с решением суда 1 инстанции, истица и прокурор обжаловали его в краевой суд. С учетом позиции участвовавшего в деле прокурора апелляционная инстанция увеличила размер денежных средств, взысканных в пользу потребителя.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение Уссурийского районного суда изменено. Помимо стоимости стоматологических услуг, убытков и возмещения вреда, причиненного здоровью (в общем размере свыше 100 тыс. рублей), с учреждения в пользу истицы взыскан штраф в размере 52 тыс. руб., предусмотренный  п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Судебное постановление считается вступившим в законную силу.