Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу об умышленном уклонении от уплаты алиментов на содержание ребенка 

Уссурийским районным судом вынесен приговор местной жительнице, 1987 года рождения, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как установлено в судебном заседании, на фигурантку по решению суда возложена обязанность по уплате алиментов на содержание ребенка, 2005 года рождения, в отношении которого она лишена родительских прав.

Зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждения уполномоченных лиц об уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, она продолжила уклоняться от с воих обязательств.

В итоге за 4 месяца у нее образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме порядка 39 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления против семьи и несовершеннолетних, суд назначил ей за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств) 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % ежемесячно в доход государства.

Приговор постановлен в общем порядке, в настоящее время в законную силу не вступил.

Следует отметить, что ранее фигурантка уже была осуждена за совершение аналогичного преступления в 2017 году и отбывала наказание в местах лишения свободы.