Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Участники тематической смены «Юный правовед» детского центра Океан погрузились в сферу юриспруденции.

В рамках дополнительной общеразвивающей программы «Юный правовед», которая проходит в детском центре «Океан», представители региональной прокуратуры встретились с участниками тематической смены.

В целях развития правовой культуры несовершеннолетних, повышения уровня их знаний в сфере обществознания правоохранительной и судебной деятельности с ними проведены деловые игры, в которых приняли участие как действующие работники и пенсионеры прокуратуры Приморского края, так и подростки.

Полученные умения и навыки несовершеннолетние смогли реализовать на практике посредством личного участия в реконструкции судебного процесса.

В центре сюжета деловой игры - юноша, который присвоил себе чужой телефон, забытый незнакомцем в кафе. Суду предстояло определить, виновен ли молодой человек в краже, или в его поступке не было состава преступления.

Участники смены проявили неподдельный интерес к подобным мероприятиям, посчитав их не только увлекательным занятием, но и познавательным.

Проведение подобных «деловых встреч» предоставляет возможность погрузиться в сферу юриспруденции, попробовать себя в различных профессиях, развить правовую культуру участников образовательной программы.

Реализация тематической обучающей программы «Юный правовед» проходит в рамках договора о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации со Всероссийским детским центром «Океан». Программа направлена на усвоение молодыми людьми знаний о своих правах, свободах и механизмах их защиты, системе правоохранительных и правозащитных органов, а также на выработку высокого уровня правосознания, стереотипов правомерного поведения.