Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан не снимаются с контроля органов прокуратуры края

Ранее сообщалось о проведенной прокуратурой города Владивостока проверки информации о нарушении трудового законодательства, полученной в рамках межведомственного взаимодействия с администрацией города.

Тогда ходе надзорных мероприятий подтвердились нарушения в организации, деятельность которой связана с парикмахерскими услугами.

Так, с несколькими работниками предприятия на момент проверки трудовые отношения не оформлены (трудовые договора не заключены), несмотря на их фактический допуск к выполнению заранее определённой функции.

Помимо этого, вопреки требованиям федерального законодательства заработная плата одному сотруднику выплачивалась в размере, ниже установленного действующим законодательством минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки руководству общества с ограниченной ответственностью внесено представление. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения трудового законодательства устранены, с работниками заключены трудовые договора.

По постановлениям прокурора руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности по ч.ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей.