Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлениях против собственности 

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор ранее судимому гр-ну М., который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 

Как установлено в судебном заседании, первое преступление совершено в октября 2018 г. в процессе распития алкоголя в районе дома по ул. Липовая в г. Владивосток.

Фигурант, воспользовавшись тем, что его собутыльник уснул, тайно похитил у него сотовый телефон и кошелек с денежными средствами. После этого злоумышленник скрылся с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 15 тыс. рублей.

Он же, в феврале 2019г., находясь в помещении магазина, расположенном в районе  ул. Надибаидзе, решил похитить мобильный телефон продавца.

Выбрав момент, когда за его действиями никто не наблюдал, фигурант тайно забрал мобильный, который лежал на морозильном ларе, и скрылся с места преступления, причинив потерпевшей ущерб на сумму 8 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное (с учётом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений) 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ущерб, причиненный преступными действиями фигуранта, частично возмещен последним в добровольном порядке, в оставшейся части к нему заявлены исковые требования.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.