Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Спасского района осужден за причинение на почве ревности тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшего его смерть

Спасским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце октября 2018 года на сельскохозяйственном поле в период уборки урожая.

Так, в ходе распития спиртного в ночное время в вагончике, предназначенном для временного проживания, между двумя мужчинами, работающими на поле, произошел конфликт.

Фигурант, приревновав свою сожительницу к потерпевшему, избил последнего, нанеся ему множество ударов руками и ногами, причинив различные повреждения, в том числе травмы головы (расценивающиеся как тяжкий вред здоровью).

В последствии от полученных травм мужчина умер.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего прокурора о законности приговора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.