Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры края продолжают работу по прекращению в судебном порядке действия водительских прав у лиц, состоящих на учете у нарколога и психиатра

Прокуратурой Кавалеровского района в ходе проверки установлено, что местный житель, имеющий право управления транспортным средством, состоит на учёте у врача нарколога в  центральной районной больницы.

Согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

К медицинским противопоказаниям к управлению транспортным средством относятся, в том числе, алкоголизм и наркомания. Наличие у водителя прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд иск о прекращении действия права на управление транспортными средствами у данного лица, состоящих на учёте у врача нарколога.

Кавалеровским районным судом исковые требования пудовлетворены в полном объёме, вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района.