Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о сбыте наркотических средств

Спасским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены фигурантов в период, когда тот содержался в исправительной колонии и отбывал там наказание в виде лишения свободы, назначенное ему, в том числе за убийство.

Так, действуя из корыстных побуждений, он решил сбыть имевшееся у него наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло). Реализуя задуманное, фигурант предложил лицу, отбывающему наказание в этом же учреждении, приобрести у него наркотик.

Получив согласие, сбытчик сообщил потенциальному покупателю номер банковской карты для перевода денег, и, убедившись в поступлении средств, передал наркотик закупщику (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка»).

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд окончательно назначил 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего прокурора о законности приговора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.