Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье провозглашён обвинительный вердикт по очередному уголовному делу, рассмотренному коллегией присяжных заседателей районного суда

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду (применительно для Приморья).   

Очередной вердикт по такому делу провозглашен в Кавалеровском районе местной жительнице, 1965 г.р., которая признана виновной в умышленном причинении смерти своему сожителю.

Присяжные заседатели признали доказанным, что преступление совершено в ноябре 2018. 

Фигурантка в ходе ссоры с потерпевшим нанесла ему удар кухонным ножом в область сердца. От полученного ранения мужчина умер на месте. После произошедшего она пришла к соседям, сообщив, что убила сожителя.

Юридическая оценка действиям подсудимой будет дана районным судом по итогам обсуждения последствий  вердикта.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного  вердикта  разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.