Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о преступлении против жизни  и здоровья

Дальнегорским районным судом вынесен  приговор  местному жителю, 1984 года рождения, который признан виновным в совершении  преступления , предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для  жизни  человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2018 г. на пляже, возле маяка в районе «Два брата».

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений (из-за девушки), фигурант нанес удары своему оппоненту кулаком в область головы, а также ножом в область грудной клетки. В результате таких действий потерпевшему причинены колото-резаные раны грудной клетки, в том числе ранение левого ушка сердца и сердечной сорочки, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

В дальнейшем от массивной кровопотери в результате проникающего колото-резаного ранения грудной клетки, сопровождающегося повреждением легких, потерпевший умер.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств) 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, суд взыскал с осужденного в счет компенсации морального вреда 650 тыс. рублей в пользу родственников погибшего.

Приговор считается вступившим в законную силу.