Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель города Фокино осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство своей сожительницы

Фокинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2018 года в ванной комнате квартиры жилого дома по ул. Усатого в г. Фокино, где фигурант проживал вместе со своей сожительницей.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувств ревности и гнева, разозлившись на сожительницу из-за того, что та не ночевала дома, подсудимый нанес удар по лицу потерпевшей, от чего последняя упала в ванную с горячей водой, но смогла выбраться из нее. После этого нападавший повалил женщину на пол, с силой наступил на горло ногой и удерживал потерпевшую в таком положении, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, учитывая то обстоятельство, что подсудимый ране отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.