Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по заявлению прокурора суд признал информацию о продаже дипломов и аттестатов об образовании запрещенной

Органы прокуратуры края на системной основе осуществляют надзор за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, в ходе которого проводят мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия на сайтах информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока в ходе такого мониторинга выявила интернет-сайты, на которых размещена информация о возможности онлайн-заказа дипломов о высшем образовании и аттестатов государственного образца.  

В нарушение требований действующего законодательства с помощью подобных сайтов неограниченному кругу лиц предоставлялась возможность незаконно приобрести дипломы и аттестаты государственного образца за денежное вознаграждение. Там же сообщалось о способах оплаты в связи с оказанием услуги и получении (доставке) документов.

Между тем, подделка официальных документов, их сбыт, приобретение и использование являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В целях ограничения доступа к данным интернет-сайтам прокурором района в суд предъявлено 23 административных исковых заявления о признании информации запрещенной. 

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены, указанная на сайтах информация признана запрещенной.