Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

За игнорирование законных требований прокурора должностное лицо строительной организации привлечено к административной ответственности

Прокуратурой  Первомайского района г. Владивостока в рамках рассмотрения обращения местного жителя организована проверка исполнения законодательства  в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства.

В ходе надзорных мероприятий в одну из организаций, осуществляющей строительство с привлечением средств дольщиков, направлено требование о предоставлении сведений и документов, необходимых для проверки.

Между тем, запрашиваемая информация в прокуратуру представлена не в полном объеме, что повлекло нарушение прав заявителя при рассмотрении его обращения.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», в отношении руководителя организации возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

По итогам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности.