Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатных действий, допущенных при выдаче разрешений на строительство склада в районе улицы Русской

Прокуратура города Владивостока провела проверку по обращению руководителя местного завода о незаконной рубке лесных насаждений и проведении строительных работ на прилегающей к предприятию территории в районе ул. Русской.

Установлено, что летом 2018 г. должностными лицами администрации города Владивостока в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ выдано заведомо незаконное разрешение на строительство объекта капитального строительства «склада строительных материалов» на прилегающей к заводу территории.

Учитывая, что возведение этого объекта было невозможно без уничтожения зеленых насаждений, в дальнейшем юридическое лицо оформило разрешение на снос зеленых насаждений, в рамках реализации которого осуществлена рубка деревьев (ущерб на сумму свыше 390 тыс. рублей).

В результате принятия решений о выдаче разрешительных документов на строительство и снос зеленых насаждений в отсутствии правовых оснований произведена незаконная рубка зеленых насаждений, чем нарушены права неопределённого круга лиц по обеспечению сохранности и развития зеленого фонда городского округа и охраняемого конституционного права на благоприятную окружающую среду.

Учитывая данные обстоятельства, главе администрации города Владивостока внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконно выданное разрешение на снос зеленых насаждений отменено (срок действия разрешения на строительства истёк), ведётся претензионная работа по демонтажу самовольной постройки (опалубки), установленной на земельном участке, прилегающем к территории завода.

Кроме этого, материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры города.