Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре перед судом предстанут члены организованной преступной группы вымогателей

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти лиц, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, организованной группой).

 По версии следствия, преступная группа создана ранее судимым уроженцем одной из Республик С.Кавказа для совершения хищения имущества у жителей краевого центра.

В состав группы им были вовлечены еще несколько лиц, в том числе трое земляков и двое местных жителей.

Свою незаконную деятельность организованная группа осуществляла в период с сентября 2016 г. по январь 2017 г. (до момента задержания некоторых членов группы).

В результате преступных деяний (вымогательства и грабежи) злоумышленники причинили имущественный ущерб семи потерпевшим на общую сумму 1 млн. 173 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.