Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате работникам теплоснабжающей организации на сумму свыше 4,5 млн. рублей 

Большекаменская межрайонная прокуратура Приморского края в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности местной теплоснабжающей организации.

Так, проверяющими установлен факт невыплаты заработной платы 406 работникам указанной организации за январь-февраль 2019 года на общую сумму 4,6 млн. рублей.

В связи с нарушениями в сфере оплаты труда межрайонным прокурором принят комплекс мер реагирования. В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В целях восстановления прав работников на своевременную оплату труда прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер образовавшаяся за январь-февраль т.г. задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.