Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном обороте героина

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока гр-н В. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в сентябре и декабре 2015 года. Фигурант вступил в предварительный сговор на сбыт наркотического средства с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Так, действуя согласно отведенной ему роли, фигурант получал от сообщника свертки с наркотическим средством – смесью, содержащей героин, которые в дальнейшем должен был реализовать за денежное вознаграждение.

В соответствии с достигнутой договоренностью, им удалось продать героин за 3,5 тыс. рублей двум лицам (один из которых действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности). Сбытая смесь, содержащая героин общей массой 0,39 гр., изъята из незаконного оборота правоохранителями.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.