Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении водителя, сбившего детей на пляже в пос. Преображение

Приговором Лазовского районного суда житель пос. Преображение осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).   

Как установлено в судебном заседании, в конце июля 2018г. фигурант, управляя транспортным средством марки «LEXUS RX 300» в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости по автодороге, проходящей вдоль линии побережья моря в пос. Преображение.

Не справившись с управлением, водитель совершил съезд с проезжей части на прибрежную полосу бухты «Соколовская», где автомобиль наехал на троих детей (возрастом 12, 8 и 6 лет).

В результате ДТП несовершеннолетние получили различные травмы, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью.

Чуть позднее водитель предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел в 2017 году за денежное вознаграждение, после того как суд в 2016 году лишил его права управлять транспортными средствами за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Тогда суд привлек его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев

Учитывая, что фигурант повторно сел за руль в состоянии опьянения, в отношении него также было возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшего ребенка свыше 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор считается вступившим в законную силу.