Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Провозглашён обвинительный вердикт в отношении жителя Кировского района, пытавшегося убить свою супругу. 

Коллегия присяжных заседателей Кировского районного суда вынесла единодушный обвинительный вердикт местному жителю, который признан виновным в покушении на убийство своей супруги.

Присяжные заседатели признали доказанным, что преступление совершено вечером 30 июля 2018г. при следующих обстоятельствах. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома по ул. Шмаковская в пгт. Кировский, фигурант в ходе ссоры со своей женой, решил лишить её жизни. С этой целью он нанес ей множественные (свыше 25) удары ножницами по телу и лицу, а затем начал сдавливать локтем шею потерпевшей, пытаясь её задушить. 

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как его действия были пресечены тещей, которая ударила нападавшего металлическим предметом по голове, а потерпевшая в этот момент вырвалась и спряталась в доме. 

Женщина осталась жива благодаря оперативно прибывшим на место происшествия врачам (оказавшим ей медпомощь) и сотрудникам полиции. Причиненные ей повреждения привели к неизгладимому обезображиванию лица.

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Кировским районным судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается заместителем прокурора Кировского района и сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.