Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Хорольском районе прокуратура выявила нарушения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Органы прокуратуры края на постоянной основе проводят проверки исполнения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

При анализе сведений, содержащихся на сайте администрации Хорольского района выявлены нарушения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в части неразмещения необходимой информации.

Так, на момент проверки на сайте отсутствовали требуемые сведения, в том числе проекты решений Думы Хорольского муниципального района за сентябрь 2018 - февраль 2019 гг., сведения о результатах проверок органа местного самоуправления и иные сведения, подлежащие доведению органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций.

По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По итогам его судебного рассмотрения должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Судебное постановление не вступило в законную силу.