Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор любителю "пьяной езды"

Первомайским районным судом г. Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены лицом, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 12.26 КоАП РФ, за которые был лишен права управления транспортным средством (до 2035 года).

Несмотря на данные обстоятельства, фигурант в декабре 2018 года вновь сел за руль автомобиля марки «ТОYOTA ALLION» (принадлежащий  его знакомой).

Проезжая в районе ул. Коммунаров водитель был остановлен инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, на требование которого не смог предъявить свое водительское удостоверение, отказавшись и от прохождения медицинского освидетельствования, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, суд назначил ему за содеянное 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.